Завтра нижегородцев ждут на «Ресторанный день»

19 мая 2017

В столице Приволжья возрождается (после годовой паузы) проект «Ресторанный день». Напомним, в августе прошлого года его участниками стали 58 однодневных ресторанов.

В этот день каждый может стать хозяином собственного гастрономического заведения (бара, бистро, ресторана, закусочной, кафе), обустроив его в любом месте: у себя дома, во дворе, сквере, офисе и даже на пляже. Участвовать в международном фестивале еды не могут действующие заведения общественного питания и уже существующие коммерческие бренды.

По информации Григория Матасова, организатора нижегородской акции, к ней завтра готовы примкнуть несколько десятков однодневных ресторанов. Уже сейчас на сайте проекта приняты заявки более чем от 60 рестораторов-любителей. На страничке проекта к названию заведения прилагаются его временный адрес, режим предполагаемой работы и краткое описание меню.

Так, Protein bar позиционирует себя как ресторан правильного питания, предлагая посетителям протеиновые коктейли и печенья, спортивные напитки, диетические конфеты, белковые торты и кексы.

В «Баре Менделеева» гостей собираются потчевать фруктовыми сорбетами, сливочным мороженым, сладкой ватой, а также авторскими молекулярными коктейлями.

В «Запеканочной Майора Тома» клиентов угостят картофельной запеканкой с домашним фаршем, вегетарианской запеканкой, макаронной запеканкой с курицей и грибами, напоят лимонадами.

В «Голодном гаучо» подадут блюда южно-американской кухни, включая стейк-бургеры и матэ.

«Капитан Тортофф» собирается порадовать сладкоежек. Здесь обещают работать до последней порции, предлагая оригинальные десертные и закусочные чизкейки.

«В Нижнем, как обычно, откроется много однодневных ресторанов. По количеству ресторанов мы вошли в десятку европейских городов и стали вторыми в России после Питера», – отметил Матасов.