Завтра начнется II международный фестиваль короткометражного кино Kinematic Shorts

13 сентября 2017

Завтра в 12 российских городах, включая столицу Приволжья, стартует II международный фестиваль короткометражного кино Kinematic Shorts.
Шесть фестивальных короткометражек, отобранных почти из тысячи конкурсных лент, смогут посмотреть (кроме нижегородцев) жители Волгограда, Челябинска, Екатеринбурга, Калининграда, Казани, Красноярска, Томска, Самары, Новосибирска, Сургута, Санкт-Петербурга и Москвы.
В Нижнем фестивальной площадкой с 14 по 20 сентября станет кинотеатр «Орленок»: здесь будут показаны короткометражные фильмы, не выходившие в российский прокат и претендующие на награды фестиваля.
Отдать голос за лучшую картину можно будет на сайте Kinematic Shorts, но в этом году, как уверяют организаторы, зрителям предстоит сложный выбор: в программе представлены сразу два обладателя «Оскара» с новыми фильмами.
Это Бенджамин Клири с работой «Волна» и Шон Кристенсен, написавший сценарий и сыгравший главную роль в картине «Тупик» (режиссер — Дэймон Рассел).
«Тупик» объединяет в себе черты добротного шпионского триллера и семейной драмы, поддерживая напряжение до финала. Фильм «Волна» посвящен проблемам социальной коммуникации: мы увидим героя, вышедшего из комы и заговорившего на незнакомом языке. Зрителю предстоит узнать, как персонаж преодолеет отчужденность и непонимание мира.
Есть в программе и отечественная короткометражка, динамичная и смешная работа Константина Челидзе под названием «Суперприз».
Наряду со зрителями выбирать лучшую ленту будет и жюри, состоящее из представителей индустрии кино. Членами жюри в этом году стали Елизавета Сурганова, главный редактор портала КиноПоиск; Айван Бардж, режиссер фильма, победившего на предыдущем фестивале; Алексей Недвига, программный директор киноцентра «Родина» и Наталья Иванова-Достоевская, глава направления собственной анимации СТС.