Завершается возведение парка «Россия — моя история»

7 сентября 2017

По информации заместителя губернатора Д. Сватковского, побывавшего с инспекцией на Нижегородской ярмарке, строители начали устанавливать одно из самых сложных выставочных сооружений — купольный кинотеатр. «Сейчас работы идут как в стенах ярмарочного дома, так и за его пределами: полностью оцифрованы материалы для экспозиции, посвященной нижегородскому краю, а более половины из них уже «залито» в мультимедийный проект», — рассказал вице-губернатор.

В свою очередь Владимир Молоканов, генеральный директор подрядной организации ЗАО «СМУ-77», добавил, что строители приступили к заключительному этапу. «Почти до конца выполнены фасадные работы, заменены окна, восстановлены стены, на 80% проведен монтаж систем вентиляции и кондиционирования, положены новые полы. Внутри помещения рабочие начали делить пространство, добиваясь, чтобы зал обрел форму лабиринта. Так посетители выставки будут поэтапно узнавать историю страны от Рюриковичей до наших дней», — отметил Молоканов.

Как подчеркнул Вениамин Архангельский, возглавляющий Нижегородский историко-архитектурный музей-заповедник, ни в одном российском городе, где реализуется проект, нет уголка, посвященного местной истории, а в Нижнем он будет. «В отдельном крыле Главного ярмарочного дома разместятся не только любопытные музейные экспонаты, но и мультимедийные новинки, включая тач-скрин столы, медиа-книги и современные видеопроекторы. В историческом парке все будет направлено на то, чтобы школьники и взрослые могли составить цельную картину о культуре и истории родного края», — заключил Архангельский.

Также он озвучил некоторые цифры: для нижегородского контента специалисты отобрали свыше 5 тысяч материалов, куда вошли различные документы, изображения, монографии и музейные предметы. Напомним, парк «Россия — моя история» откроется ко Дню народного единства.