В Санкт-Петербурге звучит «Поющий мир»

6 августа 2017

Хор «Нижний Новгород» отправился в Северную столицу, чтобы заявить о себе на международном хоровом фестивале «Поющий мир», стартовавшем 4 августа. Фестиваль впервые был проведен в 2003 году и с указанного времени прочно закрепился на карте культурных событий Санкт-Петербурга.

За эти годы участниками музыкального форума становились коллективы из многих стран, включая Австралию, Великобританию, Израиль, Италию, Гонконг, Францию, Норвегию, Бразилию, Грецию, Испанию, Китай, Финляндию, Швейцарию, Японию, Эстонию, Украину, Латвию и, конечно, Россию.

«Поющий мир» ежегодно и с неизменным аншлагом собирает заинтересованных зрителей в лучших концертных залах и храмах Петербурга. В этом году на фестиваль, который завершится 8 августа, заявились более 30 хоровых коллективов, в том числе из Италии, Китая, Бельгии, Израиля, Казахстана, Франции, Хорватии и России.

Хор «Нижний Новгород» выступит в нескольких категориях, что, по словам музыкантов, «позволит включить в программу разноплановые духовные и светские произведения, как старинные, так и современные».

Соперниками нижегородцев станут академический хор Дальневосточного федерального университета, «Хор Жемчужного побережья» (Франция), камерный хор «Таврический благовест» (Крым), камерный хор «Радио» (Санкт-Петербург), хор Hebei Zhengding High School (Китай), хор Appassionato (Румыния) и вокальный ансамбль ACUSTO (Литва).

Выступления нижегородского хора под управлением Ивана Стольникова пройдут в концертном зале эстонской церкви «Яани Кирик», Казанском соборе, Государственной академической капелле и в соборе св. Петра и Павла (Невский проспект). Наши земляки планируют также принять участие в традиционном конкурсе имени Юрия Фалика, который является составной частью масштабного хорового фестиваля.