В РМФ нижегородцев ждут иные миры

12 мая 2017

Сегодня Русский музей фотографии открывает выставку известного нижегородского фотохудожника, дизайнера и иллюстратора Алексея Тарасова. Выставка, ставшая продолжением более ранних его проектов, называется «Царство Берендеево, или Иные миры» и посвящена миру насекомых.

Художник-график Тарасов начал всерьез изучать фотографию в 2004 году, а через два года возглавил молодежную фотостудию «МиГ» при Русском музее фотографии. С 2005 по 2007 год были организованы четыре его персональные выставки в Нижнем Новгороде и Москве. В 2007 году он стал лауреатом премии Нижнего Новгорода.

Работы Тарасова постоянно экспонируются на международных фестивалях «Волжское биеннале» и российских молодежных фотофестивалях. Нижегородец неоднократно становился лауреатом отечественных (Москва, Ульяновск, Нижний Новгород, Казань) и зарубежных (Германия, Польша, Сербия, Словакия, Франция) выставок.

В его творческом багаже – иллюстрации более чем к 100 книгам, разработка фирменных знаков, стилей и вывесок, оформление модных показов и фестивалей бардовской песни.

На выставке перед зрителем предстанут любимые модели автора – непоседливые мухи и длинноногие кузнечики, яркие бабочки и отсвечивающая золотом тля, неторопливые улитки и важные жуки, мохнатые пауки и лесные клопики.

Автор работает в технике макро- и микросъемки, благодаря которой посетители видят мельчайшие детали (увеличенные в 1000 и более раз), обычно скрытые от человеческого глаза. В этом почти фантастическом мире трава дотягивается до небоскребов, а букашки превращаются в пугающих динозавров.

Для тех, кто учится в школе, визит на выставку может стать дополнительным уроком занимательной биологии. Удивительные фотографии Алексея Тарасова раскроют тайны насекомых и растений, о которых вы, возможно, и не догадывались.

Выставка будет работать по 21 мая.