В «Рекорде» открывается выставка «Икигай»

11 октября 2017

Завтра киноцентр «Рекорд» приглашает всех ценителей изобразительного искусства на открытие выставки «Икигай», где будут представлены работы нижегородской художницы Ангелины Курантовой.

Она родилась в 1971 году в городе Горьком, здесь же в 1991 году получила диплом Нижегородского художественного училища. Ее работы часто появляются на выставках разного уровня (городских, региональных и российских), проходящих в нескольких городах страны, включая Нижний Новгород и Москву.

С 2015 года Ангелина Курантова принимает активное участие в мастер-классах, выставках, творческих проектах, а также в международных конгрессах CID UNESKO, организуемых в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Ангелина сама не так давно выступила инициатором и организатором арт-проекта под названием «Сад НЕБЕСфантазий». Произведения нижегородской художницы приобретены многими частными и корпоративными собраниями России и зарубежья. Работы Курантовой можно увидеть в музейно-выставочном комплексе им. Пушкина (Большое Болдино), а также в коллекциях Тура Хейердала и Клотильды фон Ринтеллен (праправнучки А.Пушкина).

Курантова принята в Союз художников России, является членом творческого объединения «Наше Отечество» и входит в Международную ассоциацию изобразительных искусств AIAP ЮНЕСКО.

В день открытия выставки «Икигай» посетители смогут поучаствовать в работе необычного мастер-класса и беспроигрышной лотереи. «Икигай» — японское слово, обозначающее ощущение собственного жизненного предназначения. Жители Страны восходящего солнца расшифровывают «икигай» и более витиевато — «очень важная причина, которая заставляет меня просыпаться по утрам».

Открытие выставки (работающей до 27 октября) намечено на 18 часов. Вход на экспозицию, которая разместится в фойе и ротонде «Рекорда», свободный.