В Нижнем состоялся региональный кастинг Nuclear Kids – 2017

11 марта 2017

В столице Приволжья на базе информационного центра по атомной энергии провели первый региональный кастинг Nuclear Kids – 2017. Международный детский творческий проект создан госкорпорацией «Росатом» для поиска юных актеров, ежегодно участвующих в постановке нового музыкального шоу. Обязательное условие: кастинг могут пройти лишь дети сотрудников Росатома и зарубежных компаний, связанных с российской атомной отраслью.

Проект рассчитан на подростков в возрасте от 11 до 16 лет. Кастинг представляет собой собеседование с демонстрацией актерского мастерства, хореографических и вокальных данных. По результатам региональных отборочных туров ежегодно формируется актерская труппа, которую задействуют в постановке масштабного мюзикла.

Постановки никогда не повторяются, так как оригинальные сценарии и музыку к ним сочиняют каждый год. В прошлом году юные актеры Nuclear Kids удивляли публику Зеленогорска, Курчатова, Железногорска, Санкт-Петербурга и Москвы мюзиклом «Фантазеры XXI века».

За восемь лет реализации проекта его участники побывали со своими спектаклями не только в российских городах (Санкт-Петербурге, Волгодонске, Курчатове, Екатеринбурге, Челябинске, Сосновом Бору, Зеленогорске, Томске, Железногорске и Нововоронеже), но и за пределами страны. Актеры Nuclear Kids с успехом гастролировали в Киеве, Чехии (Прага, Ческе Будеёвицы, Брно), Венгрии (Кёстхее и Пакш), Словакии (Братислава) и Вьетнаме (Ханой).

В конце минувшего года солистка NucKids (2011–2013) Дарья Антонюк стала победителем главного песенного конкурса России «Голос». Известно, что многие участники проекта поступают не только в профильные высшие учебные заведения «Росатома», но и в лучшие творческие учебные учреждения нашей страны — ВГИК, ГИТИС и школу-студию МХАТ.