В Нижнем продолжается «Matryoshka Fashion Week»

28 октября 2017

В столице Приволжья продолжается «Matryoshka Fashion Week», стартовавшая 26 октября. Первая для Нижнего Новгорода Международная неделя моды, поддержанная городской и областной администрациями, уже внесена в сезонный календарь российских показов.

В день открытия фестиваля состоялся Всероссийский конкурс начинающих дизайнеров «Волжская палитра». Вчера прошел конкурс «Matryoshka PRO Fashion», где свои изделия представили опытные мастера модной индустрии России.

Всего в программу «Matryoshka Fashion Week» включено почти 50 показов, в том числе для маленьких нижегородцев, стремящихся находиться в центре модных веяний. Сегодня для юных посетителей и их родителей организован День детской моды с демонстрацией детской одежды. «Matryoshka Fashion Kids» начнется в 13 часов.

Для особенных гостей подготовлен сюрприз: впервые на нижегородских подиумах будет представлена инклюзивная мода для людей с ограничениями по здоровью. Кроме того, ожидается, что свой совместный проект представят общественная организация «Ковчег» и Нижегородское отделение Союза дизайнеров России.

Гости «Matryoshka Fashion Week», кроме многочисленных дефиле, смогут побывать в зоне шоурумов, где можно будет примерить и приобрести наряды/аксессуары от ведущих отечественных дизайнеров. Завершится Международная неделя моды 29 октября финальным гала-показом «Matryoshka Fashion Show». Начало в 15 часов.

Как считает Ольга Рыхлова, руководитель регионального отделения Союза дизайнеров России, нижегородская «Matryoshka Fashion Week» способна встать в один ряд с Неделями моды в С.-Петербурге и Москве.

«Международная неделя моды — место установления деловых связей между дизайнерами, производителями и реализаторами. Сегодня наш город может стать двигателем импортозамещения и экспорта отечественного продукта», — резюмировала Рыхлова.