В Нижнем открылась XV специализированная выставка «Охота. Рыбалка. Туризм. Отдых 2017»

19 марта 2017

Губернатор Валерий Шанцев побывал на открытии XV специализированной выставки «Охота. Рыбалка. Туризм. Отдых 2017», которая на днях начала работу на Нижегородской ярмарке.

«Рыбалка, охота и туризм – это страсть, увлекающая нас на природу, в лес и на речку по одной причине: человек не может без этого жить. Честно признаюсь, когда я знаю, что отправлюсь в выходные на рыбалку либо охоту, то у меня всю неделю отличное настроение», – поведал Шанцев нижегородцам, пришедшим на выставку.

На официальную церемонию открытия экспозиции прибыли также популярный российский актер Виктор Бычков и фолк-группа «Марффа». В этом году на выставке впервые пройдут «Дни Крыма», организованные министерством курортов и туризма Республики Крым при поддержке лучших предприятий туристического и санаторно-курортного комплексов.

По мнению министра профильного ведомства Крыма Сергея Стрельбицкого, в регионе существует великолепный сервис, а значит, есть все предпосылки к сотрудничеству с Нижегородской областью. «Основная задача – не только привлекать в Крым россиян, но сделать так, чтобы крымчане путешествовали по родной стране, узнавая Россию и ее регионы, в том числе и Нижегородскую область», – резюмировал Стрельбицкий.

Напомним, по информации Росстата, по численности въездных туристов наша область стабильно входит в десятку региональных лидеров. В прошлом году нижегородский край посетило порядка 1,5 млн человек.

Выставка «Охота. Рыбалка. Туризм. Отдых» ежегодно собирает более 120 компаний, представляющих Россию, Украину и Латвию. От нашей страны свои стенды размещают почти 20 субъектов РФ. Посетители увидят продукцию от ведущих представителей отрасли, в том числе новинки для охоты/рыбалки, современную водно-моторную, авто- и мототехнику, холодное оружие, приборы для навигации и туристическое оснащение.