В Нижнем опустил занавес фестиваль «Малая сцена Большой жизни»

7 марта 2017

На днях в Нижнем завершился фестиваль «Малая сцена Большой жизни», где о себе заявили юные актеры из студий творческого развития Константина Хабенского, расположенных в разных российских городах. Семь спектаклей (в трех из которых был занят сам Хабенский) прошли на четырех фестивальных площадках, включая ТЮЗ, Дом актера, Государственную академическую филармонию и киноцентр «Рекорд».

Как сообщил Хабенский, нижегородской публике были показаны самые яркие постановки ежегодно проводимого фестиваля «Оперение». По мнению актера, все спектакли, созданные юными студийцами, адресованы взрослой аудитории, так как посвящены серьезным вопросам, на которые зрителю предстоит найти ответы.

«Пока это некий эксперимент, своеобразный фестиваль-зачин. И от того, как он пройдёт, как публика поймёт, чем мы занимаемся, будет зависеть, состоится ли второй фестиваль», — подчеркнул художественный руководитель фестиваля Константин Хабенский.

Организаторы проекта обратились к известной мировой практике реализации «подвешенных» билетов, когда последние оплачиваются более состоятельными людьми для безвозмездного вручения желающим. По информации Константина Юрьевича, на фестивале распространили порядка 60 «подвешенных» билетов. «Нижегородцы покупали «подвешенные» билеты для тех, кто не мог их приобрести даже по минимальными ценам, которые мы выставили. Все билеты нашли владельцев моментально», — сказал Хабенский.

Первоначально повышенным спросом пользовались билеты на спектакли, где играет Константин Хабенский, но спустя несколько дней ситуация изменилась. После внимательного изучения анонсов и просмотра трейлеров театралы стали активнее раскупать билеты и на другие фестивальные спектакли. Кроме того, губернатор Валерий Шанцев выкупил в подарок ветеранам 40 билетов на спектакль «Блокада».