В нижегородском метро появился поезд с символикой мундиаля

16 июня 2017

Ровно за год до Чемпионата мира по футболу 2018 в метрополитене столицы Приволжья появился первый состав, отмеченный символикой мундиаля.

Поезд был выпущен на линию 14 июня при участии губернатора Валерия Шанцева, главы городской администрации Сергея Белова, олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Дарьи Шкурихиной (посла Н. Новгорода, как города-организатора турнира) и многочисленных волонтеров.

По информации губернатора, Нижний стал третьим по счету российским городом (после Москвы и С.-Петербурга), где начал курсировать поезд, украшенный символикой футбольного чемпионата. «Весной будущего года откроется станция метро «Стрелка», которая станет 15-й станцией городского метрополитена. С ее открытием пассажиропоток возрастет на 25%», – рассказал Шанцев.

Он подчеркнул, что уже сейчас на улицах Нижнего можно встретить брендированные автобус, трамвай и троллейбус, а скоро к ним примкнет и главная городская транспортная достопримечательность – канатная дорога. «Уверен, что поездки на брендированном транспорте будут поднимать настроение жителям города, приближая их к турниру», – резюмировал глава региона.

Олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина считает, что транспорт с символикой футбольного Чемпионата будет напоминать нижегородцам и гостям города о грандиозном празднике спорта. «Я думаю, что ни наша страна, ни Нижний Новгород еще не видели такого масштабного турнира. Неизвестно, повторится ли подобное событие в будущем, вот почему мы должны наслаждаться этим моментом. Мы действительно творим историю, которой суждено пройти через года и столетия», – заключила гимнастка.

Как известно, программа подготовки области к мундиалю утверждена первой среди всех регионов, принимающих Чемпионат-2018, и является одной из самых объемных в России (запланировано возведение порядка 50 объектов).