В летнем лагере «Хочу стать десантником» открывается вторая смена

16 июля 2017

Сегодня в парке «Швейцария» будет дан торжественный старт второй смене летнего лагеря военно-патриотической направленности «Хочу стать десантником». Смена начнется 16 июля и рассчитана на три недели: по 5 августа 65 подростков смогут сполна почувствовать тяготы настоящей армейской службы.

В этой смене военную форму наденут ребята, проявившие себя на занятиях в военно-патриотических объединениях Нижнего, а также подростки из многодетных семей и дети военных, отдавших жизни при исполнении долга. Перед отбытием в лагерь юные десантники возложат цветы к памятнику бойцам, погибшим в Чечне и Афганистане. Начало митинга в 10 часов.

Напомним, что в этом году проект, разработанный и поддержанный городской администрацией, отметит свое 12-летие. За этот период курсы молодого бойца прошли свыше 1800 нижегородских ребят. Главная цель цель проекта – поддержать, продолжить и укрепить систему патриотического и духовно-нравственного воспитания, а также приобщить подрастающее поколение к военному делу в лучших традициях Вооруженных сил России.

Как отметила Галина Гуренко, возглавляющая управление по труду и работе с населением городской администрации, в этом году к юным нижегородцам присоединятся подростки из других регионов нашей страны. «Это свидетельство того, что год от года наш военизированный лагерь набирает всю большую популярность. Впереди у мальчишек интенсивная военная подготовка, насыщенная спортивная программа и разноплановые культурно-познавательные события. На протяжении 3 недель парни будут заниматься физической, строевой и огневой подготовкой, в том числе прыгать с парашютом и стрелять. Им также будут преподавать военную топографию», – проинформировала Гуренко.

По окончании смены ребятам разрешат оставить на память всю военную амуницию, включая шевроны и эмблему ВДВ.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

17 июля 2017

Подведены итоги краеведческого конкурса

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

15 июля 2017

Нижегородцев научили рисовать скетчи