Старейший журналист Александр Цирульников отметил 80-летие

6 сентября 2017

Валерий Шанцев поздравил с 80-летием старейшего городского журналиста Александра Марковича Цирульникова, стоявшего у истоков Горьковского телевидения. Губернатор назвал давнее знакомство с Цирульниковым своей жизненной удачей, причислив его к кругу удивительных людей, с которыми его сводила и продолжает сводить судьба.

«Вы скромный, творческий и ответственный человек, который добивается высоких результатов без лишних крика и шума. Для меня очень важна Ваша оценка, и моя уверенность всегда возрастает, когда Вы одобряете мои действия. Вас хорошо знают и, главное, доверяют жители Нижнего. У Вас очень много учеников, и почти каждый появляющийся в эфире может гордиться совместной работой с самим Цирульниковым», — сказал Шанцев.

Наряду с губернатором юбиляра поздравили коллеги, друзья, другие официальные и неофициальные лица. Александр Маркович выразил благодарность губернатору «за внимательное и теплое отношение, за заботу, проявляемую к людям старшего поколения». Журналист вручил Шанцеву две свои книги, в основу которых легли сценарии к телевизионной программе «Непридуманные истории».

Александр Маркович Цирульников родом из Николаева. Окончил историко-филологический факультет Горьковского университета им. Лобачевского. По сей день, начиная с 1962 года, работает на телевидении/радио. В его трудовой книжке менялись только названия должностей: корреспондент ТВ, редактор, старший редактор «Горьковских новостей», собкор Гостелерадио по Нижегородской области, старший редактор.

В разные годы он брал интервью у многих знаменитых соотечественников, в том числе у Юрия Гагарина, Иннокентия Смоктуновского, Леонида Утесова и Дмитрия Шостаковича. Цирульников мастерски владеет всеми жанрами журналистики, но также считается блестящим прозаиком и поэтом, в творческом багаже которого уже свыше 20 книг.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

5 сентября 2017

В Нижнем открыли «Музей трезвости»