Шесть коллективов защищают честь региона в Сочи

16 мая 2017

В эти дни Сочи принимает участников финального этапа VII корпоративного фестиваля «Факел», организатором которого на протяжении нескольких лет является ПАО «Газпром». Нижегородская область на творческом форуме будет представлена (по многолетней традиции) самой многочисленной делегацией от ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

На заключительный тур фестиваля, проходящего с 13 по 20 мая на Красной Поляне (Сочи) были отобраны шесть лучших региональных коллективов, включая хореографический дуэт Светланы Коминой и Николая Алексеева, детский танцевальный ансамбль «Юность», ансамбль народной песни «Васадема», ансамбль народной музыки «Раштав», инструментальный ансамбль «Калейдоскоп» и детский фольклорный ансамбль «Шурампус».

В этом году на конкурс самодеятельных творческих коллективов съехались порядка 1,6 тысячи самых интересных исполнителей, делегированных от 40 предприятий «Газпрома» из России, Беларуси, Армении и Киргизии. Кроме того, в творческом соревновании будут участвовать представители нефтегазовых компаний из Словении, Китая, Германии, Вьетнама, Франции и Боливии.

Конкурсанты распределены по трем возрастным категориям: дети от 5 до 10 лет, дети от 11 до 17 лет и взрослые. Жюри в этом году возглавила народная артистка России Александра Пермякова. Лучшие коллективы и исполнители будут определяться в нескольких номинациях:

  • вокал;
  • вокально-инструментальный и инструментальный ансамбль;
  • хореография;
  • фольклор;
  • эстрадно-цирковой и оригинальный жанр.

Отдельной частью фестиваля станет конкурс «Юный художник». Также гости форума увидят на сцене лучшие концертные номера, победившие в прошлогодних отборочных турах. Члены жюри назовут имена лауреатов «Факела-2017» 18 мая: именно на этот день запланирована церемония награждения победителей.