«Рок чистой воды — 2017» собрал более 20 тыс. любителей рока

8 августа 2017

Свыше 20 тысяч поклонников рока заполнили в субботу пл. Минина и Пожарского, ставшую на семь часов огромной сценой главного музыкального фестиваля августа «Рок чистой воды — 2017». В столицу Приволжья прибыли рок-ансамбли из Белоруссии, Армении, Германии и Латвии. В качестве хедлайнеров были заявлены группы «Пилот» и «СерьГа».

Старт музыкальному марафону дали нижегородские команды Golden five и Brockoly. Эстафету подхватила группа «Хьюго» вместе со своим вдохновителем Павлом Пиковским, признавшимся, что выступление в родном городе было волнующим. Пиковский поведал, что работает сразу над тремя пластинками. «Это альбом с группой, который «не отпустит» нас до конца осени, а еще фолк-акустика с проектом «Гитарин» (Украина). Над третьей пластинкой, совместной с Чижом, мы работаем уже несколько лет», — рассказал музыкант.

Команда «Замша» после продолжительного перерыва вновь объединилась специально к фестивалю: ее игре не помешал даже внезапно закапавший дождь. Вышедшие на сцену «Реальные кабаны» разогнали тучи, не появлявшиеся и во время выступления группы Cement (Рига), которая порадовала любителей добротного советского рока. Однако к финальным аккордам группы The Bambir (Армения) зрителям вновь пришлось раскрыть зонты.

В своей любви к Нижнему признался фронтмен «Пилота» Илья Черт, сообщивший, что это один из редких городов, где все построено красиво и правильно. Музыканты завершили свое выступление рок-хитом «Группа крови». «Мы заканчиваем концерты этой песней, потому что Цою в этом году исполнилось бы 55 лет», — объяснил Илья.

Сергей Галанин и его группа «СерьГа» выступили под занавес фестиваля, после того, как перед ними отыграли коллективы Breathe Atlantis (Германия) и «Trubetskoy» (Белоруссия). Публика подхватывала самые популярные песни Галанина «А что нам надо?» и «Страну чудес».