РМФ приглашает на выставку «Волшебная Словакия»

2 марта 2017

В последний день зимы Русский музей фотографии пригласил нижегородцев на открытие новой экспозиции под названием «Волшебная Словакия». Выставку составили лучшие работы известного словацкого фотохудожника Ладислава Стругара (Глоговец).

С приветственными речами к аудитории обратились приглашенные на открытие гости: Ян Шмигула, президент Словацкого института и советник по культуре Посольства Словацкой Республики, а также Алла Надеждина, координатор выставочных программ Словацкого института.

Стругар Ладислав родился в 1954 году, получил профессиональное образование в школе Арт-индустрии (Братислава). Фотограф живет и творит в городе Глоговце (Словакия). Стругар является лауреатом национальных премий «Самая красивая книга Словакии» и «Словацкое Золото», а также автором 15 ярких фотоальбомов. Ладислав Стругар считается одним из создателей Ассоциации профессиональных фотографов Словакии.

В 2009 году художнику присуждена (от имени Федерации европейских профессиональных фотографов в Брюсселе) степень QEP в двух категориях: Стругар назван квалифицированным европейским фотографом по части иллюстративного и ландшафтного фотоискусства. Решение брюссельской Федерации отражает сферу творческих интересов мастера, который увлечен преимущественно ландшафтной, архитектурной и рекламной фотографией.

Работы словацкого фотохудожника регулярно экспонируются на крупнейших национальных и международных выставках, а самые интересные снимки Стругара хранятся у частных коллекционеров в разных уголках мира.

Все, кто придет на выставку «Волшебная Словакия», увидят удивительную и самобытную страну, показанную через объектив ее неравнодушного гражданина. Посетители смогут рассмотреть потрясающие словацкие пейзажи и жемчужины словацкой архитектуры, как старинной, так и современной.

Выставка открыта по 19 марта.