Пять туристических проектов отправятся на всероссийский финал «Russian Event Awards»

6 октября 2017

В Казани финишировал конкурс (для Уральского и Приволжского федеральных округов) Национальной премии в сфере событийного туризма «Russian Event Awards».

В этом году за отраслевую награду боролись 110 туристических проектов из ПФО и УФО, представленных 17 субъектами Российской Федерации. Нижегородская делегация оказалась не только одной из самых многочисленных, но и второй (после Республики Татарстан) по числу проектов, отобранных для финала ПФО и УФО.

Нижегородский край презентовал 14 проектов, восемь из которых успешно внедрены в столице Приволжья. Экспертный совет счел, что 5 нижегородских проектов достойны первых и вторых мест.

Так, в номинации «Туристическое событие в сфере культуры» был отмечен новогодний фестиваль «Горьковская елка», занявший первое место. Еще одним победителем, в категории туристических площадок среди природно-рекреационных зон, был признан музей-заповедник «Щелоковский хутор».

В номинации «Туристическое событие, популяризирующее народные традиции и промыслы» был отмечен серебряной наградой фестиваль народных художественных промыслов «Секреты мастеров». Второе место занял и фестиваль исторической реконструкции «Приволжский штандарт» (в категории туристических событий исторической направленности). Серебро взял и фестиваль новой городской культуры «Факел» (номинация «Молодежное туристическое событие»).

Всех лауреатов регионального конкурса Национальной премии ожидает всероссийский финал в Липецке, намеченный на конец октября. Члены экспертного совета также рекомендовали для участия в финале фестиваль «Все свои», направленный на молодежную аудиторию.

По мнению Натальи Сухановой, возглавляющей департамент культуры Н. Новгорода, «победа пяти проектов из шести говорит о хорошем качестве региональных мероприятий на российском уровне».