Прозаик Д.Бирман представил свою книгу в Париже

13 октября 2017

На днях нижегородский писатель Дмитрий Бирман презентовал в Салоне русской книги (Париж) свой сборник рассказов «Странные люди». На форум, проходивший в течение трех дней, собрались десятки издателей, поэтов и детских писателей из России, а также русскоязычных литераторы, живущие во Франции и других уголках планеты.

Дмитрий Бирман знаком широкому читателю как мастер короткого рассказа: этот жанр принес ему популярность и стал визитной карточкой прозаика. Сборник рассказов Дмитрия Бирмана, как считают критики, приоткрывает читателю нехитрый секрет счастливой жизни – чудеса можно и даже нужно творить собственными руками. Надо только осознать, что быть волшебником несложно и доступно любому из нас.

Как отметил Бирман, все события Салона проходили в стенах Российского духовно-культурного центра, открытого в прошлом году, но уже ставшего знаковой площадкой. Он отличается оригинальной архитектурой и занимает довольно обширное пространство в центре столицы Франции, недалеко от Эйфелевой башни (5 минут ходьбы).

Литературная программа форума была заполнена круглыми столами, поэтическими чтениями, концертами, автограф-сессиями, кинопоказами и лекциями. Современную отечественную литературу на Салоне представляли именитые и начинающие писатели, в том числе Виктор Ерофеев, Петр Алешковский, Александр Мелихов, Герман Садулаев, Алексей Иванов, Алексей Варламов и Дмитрий Бирман.

«О своей книге я рассказывал на русском языке, а переводчик сразу переводил сказанное на французский, так как аудитория собралась самая разнообразная. Больше всего мне запомнилось общение с Виктором Ерофеевым, Александром Мелиховым, Анатолием Ивановым и Петром Алешковским. Я счел нужным пригласить их на Международный литературный фестиваль им. М. Горького, который намечен в Нижнем на март 2018 года», — резюмировал Бирман.