Продолжается фестиваль «Все мы родом из деревни»

5 октября 2017

В Нижегородской области полным ходом идет зональный этап фестиваля «Все мы родом из деревни», в котором соревнуются исполнители и коллективы (с возрастом участников от 55 лет и старше).

В конкурсе, организуемом «Союзом пенсионеров России» в рамках партийного проекта ЕР «Старшее поколение», занято свыше 20 тысяч самодеятельных артистов. Организаторы планируют провести все конкурсные этапы до декабря. Об этом проинформировала пресс-служба депутата Госдумы Артема Кавинова.

В эти дни фестивали проходят во многих районах края. Ожидается, что 5 октября конкурсанты из Бора, Семенова, Варнавина, Ковернино и Красных Баков соберутся в Воскресенском районе. А 12 октября на этап конкурса, проводимый в Заволжье, съедутся участники из Дзержинска, Городца, Чкаловска, Володарска, Балахны, Сокольского и Заволжья.

Зональный фестиваль «Все мы родом из деревни» уже прошел в Шахунье. Здесь свои таланты демонстрировали пенсионеры из шести районов: Ветлужского, Тоншаевского, Уренского, Шарангского, Тонкинского и Шахунского. Перед участниками была поставлена задача — исполнить музыкальный номер, показывающий самобытность, величие и красоту родного края. На сцену один за одним выходили ансамбли, певцы, гармонисты, хоры ветеранов и частушечники, радуя публику искрометными номерами.

В Шахунье был устроен и кулинарный конкурс «Веселый погребок», где каждый коллектив представил фирменное блюдо, приготовленное в традициях национальной кухни.

Кавинов назвал фестиваль познавательно-культурным событием, подчеркнув, что участники умеют удивлять зрителей, показывая им по-настоящему сильную, красивую и мудрую деревню. «Артисты доносят до нас колоссальное наследие, традиции малой родины (тысячелетний уклад мордовских, русских, марийских, татарских деревень), которые надо сохранить для будущих поколений», — подытожил Кавинов.