«Приволжский Штандарт» собирает друзей

11 августа 2017

Организаторы ежегодного фестиваля «Приволжский Штандарт» созывают публику на очередное историческое шоу, намеченное на 26-27 августа. За предыдущие годы к движению исторической реконструкции в нашем городе примкнуло (в качестве зрителей и участников) свыше 10 тысяч нижегородцев.

Ежегодное красочное шоу объединяет в себе элементы воссозданного быта Средневековья, в том числе его воинские традиции, костюмы и культурные аспекты. В этом году на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор» соберутся клубы со всей России, включая Арзамас, Дзержинск, Чебоксары, Казань, Пермь, Санкт-Петербург, Киров, Нижний Новгород, Павлово, Богородск и Москву.

Зрители увидят:

  • впечатляющие исторические бои (с разным оружием);
  • турнир лучников;
  • походные лагеря от клубов исторической реконструкции;
  • мастер-классы по быту и костюмам Средневековья;
  • ярмарку мастеров;
  • выступления музыкантов и танцоров;
  • конкурсы для всей семьи.

Атмосферу средневековой романтики поддержат сцены из жизни славянских народов и средневековой Европы в 9-14 веках (с колоритными персонажами, старинными костюмами и предметами быта). Гостям фестиваля предложат не только посмотреть на сражения воинов в аутентичных доспехах, но и самим заняться метанием древкового оружия, сфотографироваться в доспехах либо просто купить памятные ярмарочные сувениры.

Труппа «Королевство Базош» реконструирует средневековый площадной театр для показа средневековой комедии-фарса «Муж, жена и черт» и миракля святого Антония. Самых стойких зрителей ждет фолк-этно концерт с кельтской музыкой от группы Folk Fiction ex-Random Reel (Казань), а также зажигательные танцы на траве. Концертная программа начнется 26 августа в 18 часов.

Организаторы – музей «Щелоковский хутор», клубы исторической реконструкции «Берн» и «Шторм». Вход на мероприятие платный.