Подведены итоги фестиваля «Малая сцена большой жизни»

10 марта 2017

Подведены итоги театрального фестиваля «Малая сцена большой жизни», в котором участвовали юные дарования из нескольких студий Константина Хабенского, работающих в 7 российских городах.

Старт фестивалю дал необычный спектакль «Ногов ковчег», где были задействованы, кроме Хабенского, ребята из уфимской и нижегородской студий. По информации куратора Нижегородской студии творческого развития К. Хабенского, «Ногов ковчег» (основанный на пластике актеров) прежде был успешно «обкатан» на челябинской публике. На Урале постановка, где дети играют ногами, выдержала не менее 20 представлений и получила несколько приглашений на гастроли.

С аншлагом прошел привезенный уфимской студией спектакль «Хахачу», где был занят Константин Хабенский. В зале не осталось свободных мест, и даже лестничные пролеты были заняты студийцами, не участвовавшими в этот вечер в спектакле.

Константин Юрьевич появился на сцене и во второй фестивальный день, как действующее лицо двух спектаклей: «Перелистывая страницы» (казанская студия), посвященного подросткам Отечественной войны, и «Папа, я люблю тебя» (челябинская студия) о непростых взаимоотношениях отцов и детей.

Второй спектакль предполагал интерактивное общение со зрителями. Хабенский поделился с ними своими личными воспоминаниями, связанными с отцом, предложив желающим здесь и сейчас рассказать о своих чувствах к близким людям.

В последний день фестиваля нижегородцы увидели спектакль «Жить на Севере...» от воспитанников самой северной студии Хабенского, открытой в Новосибирске. В нем было занято свыше 30 актеров, ознакомивших аудиторию с удивительными традициями древнего народа тенге.

Как и ожидалось, самыми посещаемыми стали спектакли с Хабенским. Часть денег от реализации билетов перечислена в фонд помощи детям, страдающим онкологическими недугами.