Областная детская библиотека приглашает на встречи с детскими писателями

28 февраля 2017

Нижегородская областная детская библиотека (Звездинка, 5) организует для своих юных читателей серию творческих встреч с детскими российскими писателями. Мероприятие, намеченное на 1-2 марта, поддержано всероссийским культурно-просветительским проектом «Живые лица». Предполагается, что юные жители города встретятся с Таней Беринг, Ириной Краевой, Наталией Волковой, Тамарой Крюковой и Анной Игнатовой.

В программе:

  • 1 марта, 10:00 — творческая встреча «О слонах, троллейбусах и принцах» с А. Игнатовой (для ребят 6 лет);
  • 1 марта, 11:30 — мастер-класс по лепке от А. Игнатовой «Пластилиновое чудо»;
  • 2 марта, 17:00 — «Живые лица»: диалоги с российскими писателями Таней Беринг, Ириной Краевой, Наталией Волковой, Тамарой Крюковой и Анной Игнатовой (для книголюбов разного возраста).

Таня Беринг (Москва) — настоящее имя Татьяна Говенько. Входит в Союз писателей России. Лауреат премии президента РФ в области науки, стипендиат премии президента РФ в области науки (2005-2006). Автор книг «Сказки Московской земли», «По ту сторону водопада», «Честное аборигеновское!», «Волчонок и Снеговик» и других.

Наталья Волкова (Москва) — участница фестиваля «Молодые писатели вокруг Детгиза» и семинаров молодых писателей России. Золотой дипломант и лауреат конкурса «Золотое Перо Руси» (2008-2009). Работает в развивающем центре с детьми и подростками 4-16 лет.

Анна Игнатова (Санкт-Петербург) — автор превосходных стихотворений, рассказов и повестей для подрастающего поколения. В 2013 году повесть «Верю — не верю» включена в десятку лучших книг на российском конкурсе «Выбирают дети».

Ирина Краева (Ирина Пуля) — журналист, писатель, педагог, автор художественных произведений для детей.

Тамара Крюкова. Печатается с 1996 года. По ее книгам сняты две полнометражные кинокартины «Костя+Ника» и комедия «Потапов, к доске!»