Нижегородские дизайнеры поблагодарили Шанцева за поддержку

4 марта 2017

Президент Союза дизайнеров РФ Юрий Назаров высоко оценил роль губернатора Валерия Шанцева в поддержке на региональном уровне культуры и искусства. Свое мнение Назаров озвучил на неформальной встрече, состоявшейся во время открытия фестиваля «Столица российского дизайна – 2017». На встрече присутствовали также председатель областного отделения Союза дизайнеров России Ольга Рыхлова и министр культуры региона Сергей Горин.

Как выяснилось, Назаров знаком с Шанцевым по работе в столице. «Вы долго были нашим идейным руководителем, особенно для детско-юношеской олимпийской лиги. А нижегородские коллеги просили поблагодарить Вас за создание благоприятной атмосферы в сфере искусства и культуры», — отметил столичный гость.

Шанцев и Назаров говорили о возможностях края в плане дизайна, об участии местных дизайнеров в создании привлекательного облика Нижегородской области и о проведении крупных мероприятий, включая подготовку к мундиалю. Побывавший на Стрелке Назаров заявил, что найденные там уникальные ажурные конструкции из металла должны занять свое историческое место на Нижегородской ярмарке.

По мнению Ольги Рыхловой, формирование облика столицы Приволжья и развитие ее городской среды — одна из задач фестиваля «Столица российского дизайна». «В этом событии заключено несколько фестивалей по различным направлениям дизайна, в том числе промышленному, графическому и fashion-дизайну. Во время фестиваля зрители увидят персональные выставки, творческие встречи, модные показы и лекции признанных во всем мире дизайнеров», — поведала Рыхлова.

Сергей Горин заявил, что избрание Нижнего столицей отечественного дизайна неслучайно. «Нижегородцы гордятся своими легендарными земляками, стоявшими у истоков советского дизайна в судо-, авиа- и автомобилестроении», — резюмировал Горин.