Нижегородская консерватория провела ежегодную ярмарку выпускников

13 апреля 2017

Нижегородская консерватория имени Глинки организовала традиционную ярмарку выпускников, цель которой — помочь новоиспеченным дипломированным музыкантам найти работу. «Ежегодные ярмарки трудоустройства уже стали нашей доброй традицией. Здесь молодые музыканты могут показать себя, а работодатели — представить в выгодном свете свои коллективы, чтобы найти для них подходящие кадры», — отметил ректор Нижегородской консерватории Эдуард Фертельмейстер.

В этом году на ярмарку в столицу Приволжья прибыли руководители заведений культуры более чем из десяти российских регионов, таких как Урал, Удмуртия, Чувашия, Мордовия, Республика Марий Эл, а также из Калининградской, Ульяновской, Липецкой, Вологодской, Нижегородской, Самарской, Ивановской областей.

Впервые посетивший Нижний руководитель Ульяновского симфонического оркестра Олег Зверев подчеркнул, что приятно удивлен уровнем подготовки выпускников Нижегородской консерватории. «Здесь превосходная профессура. Я не знаком с преподавателями консерватории, но это передается через учеников: каждое направление имеет свое лицо и отличается особенным стилем. Я думаю, что здесь есть школа, которая передается от поколения к поколению», — сказал Зверев.

Министр культуры Нижегородской области Сергей Горин убежден, что Нижегородская консерватория по праву считается одной из трех лучших консерваторий России. «Очевидно, что в этих стенах готовят музыкантов не только для города и нижегородского края, но и для всей страны. Немалая часть выпускников успешно работает и в международных коллективах. Региональное правительство и губернатор стремятся поддерживать главный музыкальный вуз области. Студентам дают возможность концертировать, участвовать в фестивалях, а также способствуют их трудоустройству в лучшие учреждения культуры», — резюмировал Горин.