Нижегородцы прибыли на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

14 октября 2017

Сегодня в Сочи стартует XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, куда прибудет и нижегородская делегация, состоящая из сотни самых активных ребят.

На форум отправились молодые нижегородские музыканты, инженеры, ученые, лидеры молодежных политических движений, спортсмены, актеры, лауреаты различных конкурсов, активисты студенческого самоуправления, а также иностранцы, которые изучают русский язык и российскую культуру.

Юноши и девушки прошли жесткий предварительный отбор, где на одно место в команде претендовало 13 соискателей, и 11 октября получили заветные путевки из рук Глеба Никитина, врио губернатора Нижегородской области. Путевки были вручены на встрече главы региона с делегацией около Зачатской башни Нижегородского кремля.

Никитин считает нижегородский край «регионом талантливых людей, которые способны привнести немало нового в мировую культурную и интеллектуальную повестку». «Я полагаю, что 100 молодых людей, которые отправляются на фестиваль, представят нашу область достойным образом, и я им немного позавидовал. Когда ты отрываешься от каждодневной рутины, встречая людей с иным мировоззрением из разных государств, то невероятным образом обогащаешься и становишься другим человеком», — сказал Никитин.

Юлия Давыдова, одна из нижегородских участниц, студентка НИУ (филиал РАНХиГС), назвала Всемирный фестиваль глобальным знаковым событием в области молодежной политики. Как отметила Юлия, ей очень приятно стать частью столь масштабного мероприятия и представлять родной регион в Сочи, где соберется талантливая и успешная молодежь со всего земного шара.

«Это уникальная возможность пообщаться со сверстниками из других стран, обменяться опытом и, конечно, побывать на мероприятиях с участием лучших международных экспертов и признанных специалистов в разных сферах», — подчеркнула Давыдова.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

15 октября 2017

НГВК приглашает на фотовыставку Н. Осоки

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

13 октября 2017

Прозаик Д.Бирман представил свою книгу в Париже