НГТУ им. Алексеева отмечает 100-летний юбилей

12 октября 2017

Сегодня Нижегородский государственный технический университет им. Алексеева отметит вековой юбилей. Праздничные мероприятия стартовали 9 октября.

В этот день возле катера «Герой» прошел студенческий праздник «Политех собирает друзей», во время которого были открыты интерактивные площадки по основным направлениям института. Кроме нынешних студентов НГТУ, здесь собрались его выпускники, а также студенты технических университетов Ижевска, Самары и Беларуси.

Среди друзей политеха оказался и заместитель главы Н. Новгорода Михаил Кузнецов, подчеркнувший важность института и назвавший его «одним из двигателей, которые ведут Россию вперед». Завершился праздник концертной программой.

10 октября на площадке около первого корпуса открылась выставка научных, образовательных и творческих достижений НГТУ. В этот же день свою обновленную экспозицию показал и вузовский историко-патриотический центр. А в 15 часов на торжественное заседание собрались члены ученого совета НГТУ.

Вчера утром прошел торжественный митинг студенческих отрядов. По его окончании гостей пригласили в шестой корпус на презентацию изделий, выпускаемых на предприятиях, где трудятся инженеры, которые получили образование в НГТУ. В 13 часов в Большом актовом зале торжественно встречали выпускников вуза, а в 14 часов началось заседание Совета ассоциации технических университетов РФ.

В этот же день возле шестого корпуса НГТУ открыли первый в ПФО монумент, посвященный бойцам студенческих стройотрядов.

Сегодня в 17 часов ожидается кульминация празднества, которое будет проходить в театре оперы и балета им. Пушкина. Планируется, что на праздничный вечер в честь юбиляра соберутся не только студенты, преподаватели и выпускники НГТУ, но также коллеги из нескольких региональных институтов, руководители научных предприятий и представители власти.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

13 октября 2017

Прозаик Д.Бирман представил свою книгу в Париже

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

11 октября 2017

В «Рекорде» открывается выставка «Икигай»