Книги нижегородских полиграфистов получили высокую оценку в Белграде

29 октября 2017

Сегодня в Белграде завершается 62-я Международная книжная ярмарка, куда Россия привезла свыше 500 книжных новинок от 80 лучших отечественных издательств.

В первый день ярмарки, 22 октября, открылся стенд «Издательская программа Нижегородской области», подготовленный региональным правительством. Здесь разместились книги и альбомы по истории нижегородского края, детская и православная литература, издания о культурной жизни региона и прославленных нижегородцах.

Нашли свое место на стенде и книги, изданные на средства правительства Нижегородской области, буклеты о ведущих региональных издательствах и достопримечательностях Н. Новгорода/области на русском и английском языках. Высокий уровень полиграфического исполнения нижегородских книг уже оценил Зоран Аврамович, председатель правления Белградской ярмарки (второго по величине книжного форума Европы).

Напомним, в Белград (на площадь в 30 тыс. кв. м.) ежегодно съезжается свыше 1 тыс. компаний из 25 государств. В этом году сюда, кроме России, прибыли Австрия, Беларусь, Ангола, Босния и Герцеговина, Индия, Германия, Иран, Канада, Япония, Китай, Македония, Лихтенштейн, Румыния, Турция, Хорватия, Украина, Черногория, Объединенные Арабские Эмираты, Чешская Республика и Швейцария.

В программе нижегородской делегации — презентация Нижегородской области с помощью краеведческой литературы, организация творческой встречи с писателем Владимиром Чугуновым (Н. Новгород), а также презентация книг, выпущенных в столице Приволжья в преддверии 150-летия Максима Горького.

Участие в подобных ярмарках позволяет укреплять международные контакты в издательском бизнесе, продвигать за рубежом региональную издательскую продукцию, а также знакомить широкую общественность с историей, культурой и туристическими объектами нижегородского края.

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

30 октября 2017

В Нижний на гастроли прибывает «Гжель»

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

28 октября 2017

В Нижнем продолжается «Matryoshka Fashion Week»