Информационный центр по атомной энергии готов к «Ночи музеев»

17 мая 2017

Информационный центр по атомной энергии присоединится к общероссийской «Ночи музеев», намеченной на 20-21 мая, чуть раньше.

Уже 18 мая все желающие смогут прогуляться в интерактивном режиме по объектам атомной отрасли, увидеть, как сконструирована атомная электростанция, и даже спасти ее от инопланетных захватчиков. Виртуальный формат поможет также освоить профессии пилота космической ракеты, капитана ледокола и оператора АЭС. Интервал между познавательными сеансами – 30 минут.

Видеозал ИЦАЭ разработал свою программу, которая продлится с 17:00 до 00:00 часов.

В 17 часов гостям продемонстрируют обратную сторону Луны и то, как наша планета выглядит из космоса, расскажут о планетах-гигантах и предложат блеснуть эрудицией на нескольких викторинах.

В 18 часов младших школьников пригласят на мастер-класс под названием «ФИКСИруй опыт» (совместный проект с брендом «Фиксики»). Ребятам предстоит ознакомиться со сложными процессами на бытовых примерах: они узнают, как делать бумагу и пользоваться невидимыми чернилами, а также запускать картофельный реактор.

В 19 часов виртуальных туристов ждет увлекательная экскурсия в Санкт-Петербург «Путешествие во времени и пространстве».

В 21 час начнется 3D-сеанс «Атомный ледокольный флот», где раскроют тайны российских атомных технологий и покажут морские корабли, с помощью которых идет освоение Арктики.

На 23 часа запланирована заключительная экскурсия «Горизонты атома», где посетителям расскажут о мирном применении радиационного излучения, в том числе в космических программах, медицине, археологии и сельском хозяйстве.

В общем зале ИЦАЭ с 19 часов до полуночи будет идти «Битва знатоков», куда приглашаются все ценители телевизионной игры «Что? Где? Когда?».

Вход на все мероприятия в этот вечер свободный.