Глава Нижегородской епархии встретился со студентами

16 октября 2017

На днях митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий встретился с преподавателями и студентами Нижегородской медицинской академии. Как отметил ректор академии Николай Карякин, визиты главы Нижегородской епархии уже стали доброй вузовской традицией. На таких собраниях студенты всегда задают много вопросов и с интересом внимают слову пастыря.

Во встрече также участвовали советник Управляющего Нижегородской митрополией Ольга Бараева, советник ректора Борис Шахов, иерей Александр Калаганов (возглавляющий Нижегородское православное женское духовное училище), а также профессорско-преподавательский состав академии.

На этот раз лейтмотивом беседы священнослужителя с представителями студенческого сообщества стала история, а точней, события столетней давности. Аудиторию интересовало мнение митрополита о причинах трагических событий начала XX века, в частности об отречении последнего российского императора от престола и статусе Русской Православной Церкви.

Глава митрополии ответил, что трагические события стали возможны, так как в народе пошатнули православную веру, дискредитировав многовековую национальную систему духовно-нравственных ценностей. «Мы видим, что случилось, когда попрали духовные основы — полилась кровь и брат пошел на брата», — подчеркнул митрополит Георгий, добавив, что и сейчас вопрос сохранения духовно-нравственных ценностей поставлен остро.

«Отвергая свои историю, культуру и традиции, люди лишаются свободы и независимости. Когда мы ведем речь о будущем России, надо помнить о том, что каждый должен начинать с порядка в своей жизни и мира в собственной душе», — напомнил митрополит. По окончании встречи все присутствовавшие на ней поблагодарили главу Нижегородской епархии за содержательную беседу, а он со своей стороны выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

15 октября 2017

НГВК приглашает на фотовыставку Н. Осоки