Д. Маликов пригласил нижегородцев на благотворительный спектакль «Перевернуть игру!»

18 мая 2017

Пробудить интерес молодежи к классической музыке — ключевая задача благотворительного проекта «Перевернуть игру!», который на днях с успехом прошел в Нижегородской филармонии им. Ростроповича. Идейный вдохновитель красочной постановки, певец и композитор Дмитрий Маликов отметил, что событие произошло благодаря поддержке региональных властей, и добавил: «У вас очень хорошая публика. Мы пытаемся ставить как можно больше благотворительных спектаклей, чтобы многие молодые люди посмотрели проект «Перевернуть игру!»

Фабула спектакля проста — это диалог двух поколений, актуальная тема отцов и детей, чьи полярные интересы должны примирить великие классики: Моцарт, Бетховен, Бах и даже М. Джексон, которые периодически «материализуются» на сцене. В драматургической канве спектакля переплетены судьбы великих композиторов и несколько исторических эпох, человеческие характеры и музыкальные направления, включая классику, блюз, джаз, рок-н-ролл и популярную музыку.

Режиссером проекта стала Ольга Субботина, поставившая множество спектаклей, художественных и телевизионных фильмов. Костюмы создавал Евгений Панфилов, лауреат премии «Золотая маска». В спектакле заняты ведущие актеры столичных театров.

Авторы спектакля убеждены, что его надо увидеть каждому школьнику: это яркое и захватывающее музыкальное шоу со спецэффектами и вдумчивой актерской игрой, адресованное современной молодежи.

Наряду с основной задачей (вызвать интерес к классической музыке), проект, по мнению Дмитрия Маликова, выполняет еще две: показывает, что великие достижения достаются великим трудом, а также настраивает молодежь на восприятие тончайших вибраций, присутствующих в классических музыкальных произведениях. «С умением чувствовать их придет необходимость добра, гармонии и любви», — считает Маликов.