Башмет пообещал выступить на открытии стадиона «Нижний Новгород»

15 июня 2017

Во время прогулки по нижегородскому Кремлю губернатор области Валерий Шанцев попросил народного артиста СССР Юрия Башмета выступить со своим симфоническим оркестром на церемонии открытия стадиона «Нижний Новгород».

Маэстро дал предварительное согласие, заметив, что на подготовку к событию у музыкантов есть еще год, в течение которого они продумают свою концертную программу. Предложение губернатора поддержала и руководитель Нижегородской филармонии Ольга Томина, напомнившая, что накануне футбольного чемпионата в Нижнем откроется традиционный Сахаровский фестиваль. «Ваше выступление станет грандиозным подарком всем нижегородцам», — сказала Ольга Томина.

Башмет прибыл в столицу Приволжья в рамках концертного турне, приуроченного к 25-летию «Солистов Москвы», одновременно посвятив свой концерт в Нижнем юбилею Ольги Томиной. Поздравив Томину и Башмета со знаменательными датами, Шанцев предложил музыкантам прогуляться по территории Кремля, напомнив, что крепость ни разу не поддалась врагам и выдержала 28 осад за все время своего существования.

Делясь своими впечатлениями от прогулки в компании нижегородского губернатора и коллеги по музыкальному цеху Ольги Томиной, Юрий Башмет назвал своих спутников изумительными людьми. По мнению Башмета, Шанцев любит Нижний Новгород, заботится о нем, и о филармонии в частности.

«О музыкальных инструментах, подаренных региональной властью филармонии, многие артисты и не мечтают. А в уникальную женщину и прекрасного, талантливого руководителя Ольгу Томину я заново влюбился. На Нижний пришлось немало моих премьер, так что мне даже трудно подсчитать, в который раз я сюда приезжаю. Любовь требует подтверждения, и я сейчас снова влюблен в ваш город», — сказал Юрий Башмет.

По окончании прогулки Шанцев вручил Башмету и Томиной памятные сувениры с видами Кремля.