Арсенал приглашает на Большой фестиваль мультфильмов

8 мая 2017

Нижний Новгород готовится принять Большой фестиваль мультфильмов, который в начале июня пройдет в Арсенале (Кремль, 6). На шестом по счету крупнейшем форуме зарубежных и отечественных аниматоров будут показаны снятые за последние два года лучшие фильмы, многие из которых удостоены престижных международных наград.

Нижегородским зрителям будет представлена разноплановая программа, куда включены работы мастеров жанра и дебютантов, недавно получивших дипломы об окончании киношкол. На фестивале можно будет увидеть пилотные серии анимационных сериалов и клипы, философские притчи и фантазии о жизни великих людей, а также артхаус, анекдоты и любовные истории.

Особое место на фестивале займут творения молодых российских авторов, а также новый жанр — документальные анимационные фильмы для взрослых. Зрители увидят анимацию Эстонии, Швеции и Франции. Один из фестивальных дней будет отдан под ретроспективный показ мультфильмов, созданных на студии «Пчела».

Большой фестиваль мультфильмов начнется 31 мая лекцией Ларисы Малюковой об авторской российской анимации «Мультфильмы, которые мы потеряли». Начало в 19 часов.

Утренние программы мультфильмов, предназначенные юным нижегородцам старше 6 лет, будут начинаться в 10:00 и намечены на 1, 2, 5, 6 и 7 июня. Все взрослые анимационные картины будут демонстрироваться в 19:00 с 1 по 7 июня.

Два фестивальных дня (3 и 4 июня) в залах Арсенала будет работать «Фабрика мультфильмов», где посетителям предложат попробовать свои силы в создании анимационных фильмов, используя различные техники. За творчеством новоиспеченных режиссеров будут присматривать профессиональные мультипликаторы.

Фестиваль завершится 7 июня в 19 часов показом шведских мультфильмов для взрослой аудитории.